Solo (solo_mts) wrote in eros_tanatos,
Solo
solo_mts
eros_tanatos

О проекте «Эрос и Танатос»

Проект «Эрос и Танатос» я посвящаю Центру Мироздания, V, И.Б. и И.И.М.

«До сладостного свидания»
Эпитафия, Новодевичье кладбище

«Любовь» и «смерть» - как часто мы слышим эти слова и как часто они фигурируют вместе, образуя противоположное, но неразрывное, комплементарное единство. Мы говорим, что «любовь сильнее смерти», но клянемся, что будем вместе «пока смерть не разлучит нас». Мы созидаем и разрушаем, часто миримся с несовместимыми, казалось бы, красотой и уродством (вопреки уродству, вопреки красоте). Эрос и Танатос присутствуют в нашей жизни на всем ее протяжении, но остаются неразлучными и после нашей смерти. Они стирают границы миров «живых» и «мертвых», однако далеко не каждый находит в себе силы и смелость вступить в этот открывающийся перед ним мир. Мир, где Эрос и Танатос уже не проивостоят, а соединяются друг с другом, становятся единым целым как чувственный гений - падение, преступление, после которых всё уже будет преступлено.
Проект «Эрос и Танатос» - лишь поиск земного отражения этого единения. Мы ищем Эрос и Танатос в живой жизни, в искусстве, в человеческих пороках и душевных возвышениях, в гениальности и безумии.
Этот проект посвящается всем, кто подарил Смерти своих самых любимых, но лишь на время: Смерть разлучает и Смерть воссоединяет любящие Души и Тела. Будьте покорны и терпеливы, и «по вере вашей да будет вам».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment