Solo (solo_mts) wrote in eros_tanatos,
Solo
solo_mts
eros_tanatos

О проекте «Эрос и Танатос»

Проект «Эрос и Танатос» я посвящаю Центру Мироздания, V, И.Б. и И.И.М.

«До сладостного свидания»
Эпитафия, Новодевичье кладбище

«Любовь» и «смерть» - как часто мы слышим эти слова и как часто они фигурируют вместе, образуя противоположное, но неразрывное, комплементарное единство. Мы говорим, что «любовь сильнее смерти», но клянемся, что будем вместе «пока смерть не разлучит нас». Мы созидаем и разрушаем, часто миримся с несовместимыми, казалось бы, красотой и уродством (вопреки уродству, вопреки красоте). Эрос и Танатос присутствуют в нашей жизни на всем ее протяжении, но остаются неразлучными и после нашей смерти. Они стирают границы миров «живых» и «мертвых», однако далеко не каждый находит в себе силы и смелость вступить в этот открывающийся перед ним мир. Мир, где Эрос и Танатос уже не проивостоят, а соединяются друг с другом, становятся единым целым как чувственный гений - падение, преступление, после которых всё уже будет преступлено.
Проект «Эрос и Танатос» - лишь поиск земного отражения этого единения. Мы ищем Эрос и Танатос в живой жизни, в искусстве, в человеческих пороках и душевных возвышениях, в гениальности и безумии.
Этот проект посвящается всем, кто подарил Смерти своих самых любимых, но лишь на время: Смерть разлучает и Смерть воссоединяет любящие Души и Тела. Будьте покорны и терпеливы, и «по вере вашей да будет вам».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 1 comment

Deleted comment

Ну, отчего же не по адресу? Мне тоже пока не встречались люди, чувствующие некрореализм (некроромантизм, ставлю знак равенства) так же, как я. Или хотя бы приблизительно схоже. Это не страшно, к этому быстро привыкаешь. Более того, мое некропространство остается именно моим только потому, что я одна знаю, как оно живет. Выражаясь словами моего любимого NC, «я не хочу, чтобы меня понимали». Потому что там, где понято, да еще разобрано по полочкам и проанализировано, исчезает тайна, исчезает интимность.
Мое чувство собственности ограничивается только рукописями и любимыми местами, без которых меня нет и в которых есть только я одна.