Solo (solo_mts) wrote in eros_tanatos,
Solo
solo_mts
eros_tanatos

Все приходят туда, кто умеет ждать

ВНИМАНИЕ!

8 апреля, в четверг, в 0.30 на канале «Россия»
будет показан знаменитый фильм Винсента Уорда «Куда приводят мечты» («What Dreams May Come»).

Куда приводят мечты

О чем этот фильм? Этот фильм о Жизни, Любви и Смерти, и, что самое главное, - о жизни и любви после смерти. От счастливой встречи мужчины и женщины и создания семьи - до трагедии, разлучившей их, - только титры. На протяжении всей картины ее герои живут в разных мирах. Живые и мертвые - бок о бок на земле, не замечая друг друга; в собственном, созданном одной волей воображения Раю, отыскивая и узнавая друг друга в самых разных обличиях; и, наконец, в Раю и Аду, куда после самоубийства попадает потерявшая семью жена и мать, и к которой, каждый из своего Рая, отправляются на помощь любящий муж и дети.

один в Раю

Фильм «Куда приводят мечты», могущий стать неплохим учебником для тех, кто интересуется продолжением жизни после смерти, и практическим руководством для каждого, оказавшегося на пороге смерти или переживающего тяжелую утрату, вполне мог бы претендовать на роль своеобразной «Американской книги мертвых». Без сомнения, авторы сценария этой картины, читали нужные книги. И верно, что самое удачное в нем - сюжет, фабула, над которыми можно и нужно задуматься.

Рай дочери

К сказанному можно прибавить великолепный актерский состав - грустный американский комик Робин Уильямс, Кьюба Гудинг младший, Анабелла Шиорра и др., премию «Оскар» за лучшие визуальные эффекты и потрясающую операторскую работу, и мои скромные личные рекомендации. В этот фильм я влюбилась с первого взгляда, и по сей день он остается одним из моих любимых.

встреча в Раю

Искренне рекомендую эту во всех отношениях мудрую и красивую картину всем, кто интересуется обстоятельствами жизни после смерти, и в первую очередь, людям, потерявшим своих близких и переживающим горе, а также тем, кто по собственному опыту знает, что такое «искушение самоубийством».
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 4 comments