Solo (solo_mts) wrote in eros_tanatos,
Solo
solo_mts
eros_tanatos

Некрореализм - икс

Мы говорим о неразгаданном доселе биогеоцинозе, до сих пор считающемся «гиблыми местами», о том, что в древности было - «курган», в средневековье - «погост». В просторечии - under-ground.
Сотрем границы и вызовем грандиозную галлюцинацию, своевременно обогатив тем самым глухонемую геологию, ничего не понимающую в земле, и сделаем это так:
возьмем глобус, обычный голубой глобус, правильный и неизменный, и впервые нарушим его постоянство - вскроем глупый макет по линии горизонта и обратим взоры свои в его гипнотическую глубь, в геенну глубин, и почувствуем легкое головокружение, соприкоснувшись на миг с их гордой граций, иначе - заглянем в то же, но по-другому: впервые гиперболически - снизу вверх.
И оттуда, из самых глубин, открыв саму суть геоцентризма, мы будем наблюдать газо- и энергообмены наших над-земных грез, и грезить их подступающим громом, поражаться непроницаемости этих глубин и тому, что осознаешь это только отсюда, только здесь, ужасаться галантности газет и степени скрытой гангрены их глаголов…
Земля - не грязь. Грязь - наши мысли о земле и наше отношение к ней. И вот, врожденное грязное жизнелюбие вскроется горлом и, прежде глубоколежащее, скрытое герметически в полушариях головного мозга, восстанет и грянет с силой, способной и гору превратить в груду обломков, и грубо явит свое лицо в горькой гримасе, и лик его проступит сквозь глумливый гуманный грим. Но после, почувствовав гнев гонения, мы ощутим невосполнимую пустоту утраты - нашей отъемлемости от этой глухозаземленной горизонтальности, густоокрашенной в эти темные глинистые цвета, от их грациозных гранул и граней, от их едва слышимого, но оглушительного гула, гудения, передвижения, пульсирования.
Смотрите, Центр Мироздания есть ни что иное, как совершенное явление геометрии, непостижимая и пугающая гениальность графики, каприз, продуманный до конца…
Улыбка Бога, коснувшаяся его и осветившая своим светом - грот.
Грот грубоизмельченный, грубообломочный, грот громокипящий, густотекущий, - не важно, в каких геологических пространствах - глина, гравий, грунт или гранит, - есть ли разница, если греешься каждой горстью и если горсть эта горит - в грядущее.

(С) МЦ, «Нибелунги в Трагической Современности»
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 9 comments